Какую защиту картера выбрать? Отличие стальной, алюминиевой и композитной защиты.

Какую защиту картера выбрать? Отличие стальной, алюминиевой и композитной защиты.

Какую защиту картера выбрать? Отличие стальной, алюминиевой и композитной защиты.

При покупке автомобиля в автосалоне, покупатель зачастую не приобретает такую нужную вещь как защита картера. А ведь это неотъемлемая часть автомобиля, особенно в условиях Российских дорог. Всем известно, что если в крупных городах дороги еще более менее пригодны для езды, то в городах поменьше их состояние просто плачевно, что уж говорить о дорогах, находящихся за пределами города. 
От многих можно услышать подобный вопрос: «Зачем нужна защита картера, я езжу только по городу?». Это самое большое заблуждение, ведь неожиданности на дорогах могут подстерегать нас где угодно. И соответственно защита нужна не только для бездорожья. Неприятности могут произойти даже если Вы являетесь опытным и очень осторожным водителем. В городе можно легко встретить незакрытый канализационный люк или посторонний предмет, валяющийся на дороге. Всем нам известны проблемы с нехваткой парковочных мест, когда приходится парковаться на высокий бетонный бордюр. Все это и многое другое может стать причиной серьезной поломки. Но, к сожалению, многие производители этого не учитывают и покупать защиту картера приходится дополнительно.

Защита вместе с установкой стоит не так уж дорого, зато ремонт, в случае пробоя картера обойдется Вам в кругленькую сумму! Поэтому лучше не экономить на такой важной и нужной детали как защита для вашего автомобиля. Ведь как известно, скупой платит дважды…

В данный момент на Российском рынке представлено множество производителей защит картера. Каждый, даже самый прихотливый покупатель, сможет найти для себя именно ту защиту, которая будет отвечать его требованиям и критериям. В нашем интернет магазине представлены нескольких вариантов защит: стальные, алюминиевые и композитные (карбон пластик). 

Давайте начнем с наиболее популярных стальных защит картера. Практически все они выполнены из 2-3 мм стали. Так же в зависимости от производителя и цены в конструкции защиты используются такие элементы как ребра жесткости, элементы штампа, амортизаторы, шумоизоляция, отверстия под слив масла. В нашем ннтернет-магазине Вы сможете найти Стальные защиты картера таких производителей как AlfEco и ШЕРИФ.

Стальная защита Sheriff (Шериф) покрыта порошковым методом окраски. Имеет технологические отверстия для обдува двигателя. Отверстие для слива масла закрыто резиновой заглушкой, которая легко снимается при необходимости. Для устранения вибрации и биения предусмотрены резиновые подушки. Защиты картера Шериф это надежный, высокотехнологический продукт, отвечающий всем требованиям современной защиты автомобиля. Мы предлагаем Вам защиты картера двигателя, коробки передач, раздатки и бензобака. Все защиты крепятся в штатные отверстия и не требуют дополнительного сверлении кузова. 

Стальная защита AlfEco (Альфеко) изготавливается из холоднокатаной стали. Обе поверхности стальной защиты окрашены, устойчивой к механическому воздействию, итальянской порошковой эмалью фирмы AKZO NOBEL. Конструкция защиты предусматривает специальные крепежные элементы для установки в штатные места автомобиля. Доработанная геометрия ребер жесткости дополняет пассивную безопасность автомобиля. Наличие технологических отверстий для слива масла и нормальной циркуляции воздуха в подкапотном пространстве. Дополнительные резиновые амортизаторы позволяют защите максимально близко монтироваться к кузову, не снижая дорожный просвет. Нанесенный на защиту вибропоглотитель толщиной 2мм нейтрализует неприятный гул при движении и вибрацию двигателя на низких оборотах. Такая защита безусловно предохраняет картер автомобиля практически в любых условиях эксплуатации.

Так же, в интернет-магазине ЮКАРС представлены алюминиевые защиты картера. В основном они выполнены из 5 мм листа Алюминия. На сегодняшний день защиты из алюминия пользуется большим спросом для автомобилей премиум класса. Они не имеет элементы штампа, но в отличие от стальных защит, у них сниженный вес на 20-30%, что не сильно утяжеляет переднюю часть автомобиля. Такая защита не подвержена коррозии. Конечно же, ее цена в 2 раза выше стальной, но долговечность этого продукта оправдывает затраты. Мы предлагаем Вам алюминиевые защиты картера таких производителей как Novline и АВС-Дизайн.

Алюминиевая защита толщиной 5 мм имеет более привлекательный внешний вид и меньшую массу по сравнению со стальной.

Защиты из алюминия производителя АВС-Дизайн и Novline изготовлены из цельного листа алюминия толщиной 5 мм, с использованием немецких усиленных клепок фиксирующих площадки отбойников. Каждая защита имеет монтажную схему и полный комплект крепежных элементов. Вес алюминиевой защиты составляет в среднем от 7 до 9 кг.

Композитные защиты картера (карбоновая защита картера). Сейчас на рынке все больше и больше стали появляться защиты картера, сделанные из композитных материалов, это очень достойный и конкурентноспособный продукт.Композит – это материал, состоящий из полимерной матрицы с заданным в ней распределением армирующих элементов. По удельной прочности стеклопластик, из которого сделаны композитные защиты картера, превосходит сталь в 1,5 раза. Композитная защита полностью повторяет конфигурацию оригинального пыльника автомобиля обеспечивая тем самым максимальную защиту моторного отсека и узлов трансмиссии от попадания влаги и грязи; не нарушает распределения воздушных потоков под днищем автомобиля. Потери клиренса минимальны. Малый вес по сравнению с металлической защитой. Материал не подвержен коррозии, он нейтрален к реагентам, которыми обрабатывают дороги во время гололёда. При наезде на препятствие композитная защита картера не получает остаточную пластическую деформацию, после которой вследствие контакта и последующего износа возможно повреждение элементов моторного отсека автомобиля, таких как картер, выхлопная труба или каталитический нейтрализатор . После удара она вновь принимает первоначальную форму, конструкция защиты эффективно снижает ударные нагрузки и равномерно распределяет их через точки крепления на силовые элементы кузова автомобиля. При лобовом столкновении, композитная защита лопается и не мешает уходу двигателя вниз, по заранее просчитанной траектории. Температурный режим эксплуатации композитной защиты от +120С до -60С. Рабочая температура композитных защит не выходит за рамки температур эксплуатации в пробках в летний период. Отсутствуют выделения вредных химические соединений, которые засасываются системой вентиляции автомобиля и попадают в лёгкие водителя и пассажиров. Все материалы, используемые в производстве, имеют санитарно-эпидемиологические заключения Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ. В интернет-магазине ЮКАРС представлены композитные защиты двигателя ProROAD от производителя АВС-Дизайн

Волокнистая структура, наличие резиновых амортизаторов, шумопоглашающих, виброгасящих накладок гарантирует отличный вибродемпфирующий эффект и снижает звукоизлучение от различных агрегатов автомобиля. Композитная защита картера ProROAD (пластиковая защита картера) является оптимальным вариантом для городской езды по соотношению цена – качество.

Если Вы не можете определиться, какая именно защита подходит для Вашего автомобиля, звоните, мы всегда рады помочь Вас с выбором и ответит на все интересующие вопросы! 

Перейти к подбору композитной защиты картера



Возврат к списку







Запчасти
View more
Щетки стеклоочистителя
View more
Автолампы
View more
Электроника
View more
Запрос по VIN (ВИН)
View more
Автоковрики
View more